Unser Verein     Vorstand, Ansprechpartner     Das NaturFreundeHaus   Vereinsnachrichten   Aktuelles   Downloads  Umweltschutz    Links  Impressum /Haftung / Datenschutz  Sitemap

Vorab ...

...noch eine Information an die Besucher unserer Webseite: Unser Wirtschaftsbetrieb sowie unsere allgemeinen Veranstaltungen oder Fachgruppenveranstaltungen stehen für jedermann, also Mitglieder UND Nichtmitglieder offen. (Ausnahmen: Mitgliederversammlungen, Vorstandssitzungen und sonstige vereinsinterne Veranstaltungen). Bei einzelnen Veranstaltungen kann es vorkommen, dass diese nur für Mitglieder vorgesehen sind oder vorrangig Mitglieder  Berücksichtigung finden, Nichtmitglieder jedoch teilnehmen können wenn die Veranstaltung nicht schon ausgebucht ist. Dies wird in der jeweiligen Ausschreibung besonders angekündigt.

Pächter für unsere Gaststätte gesucht!!!

Zur Zeit keine regelmäßigen Öffnungszeiten!

Für unsere Gaststätte suchen wir ab sofort einen Pächter! Nähere Informationen können in unserem Exposé entnommen werden.

Interessenten melden sich bitte per Email beim Vorstand.

Das NaturFreundeHaus ist für Vereinsveranstaltungen zu den entsprechenden Terminen geöffnet. Eine Bewirtung vereinsfremder Gäste kann zur Zeit nicht erfolgen. Wir bitten um Verständnis.

Ergebnis der Wahlen in unserer Mitgliederversammlung am 07.04.2019

Es wurde gewählt:    als 1. Vorsitzende Franz Xaver Neumaier

als 1. Kassierer Frank Junker

als Revisorin Maria Katzmann

als Beisitzer Silvia Dösch

als Hausreferent Peter Seifert

Es wurde eine neue Fachgruppe gegründet: FG Öffentlichkeitsarbeit, bestehend aus Gerd Katzmann und Rita Stenzel.

Jahresprogramm 2019

Folgende Veranstaltungen stehen zur Zeit  leider nicht im Programm, da sie aufgrund Helfermangels nicht realisiert werden können:

03.03.2019 Faschingsfeier

01.05.2019 Maifest

07.- 08.12.2019 Weihnachtsmarkt

Sollten sich doch noch Freiwillige finden, die mitanpacken, werden diese Veranstaltungen gesondert veröffentlicht (Presse, Internet, Rundschreiben). Freiwillige können sich per Email beim Vorstand melden.

Ehrenamt: Fachgruppenleiter/-in für unsere Kindergruppe gesucht

Ab sofort suchen wir einen/ eine Fachgruppenleiter/-in für unsere Kindergruppe, der diese wie bisher im gleichen Rhythmus und mit ähnlichen Inhalt weiterführt. Näheres ist unter dem Bereich Kindergruppe ausführlich beschrieben. Mitgliedschaft in unserer Ortsgruppe ist wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Interessenten melden sich bitte per Email beim Vorstand.

Ehrenamt: Wanderführer/-in, Fachgruppenleiter/-in gesucht!

Ab 2019 suchen wir einen/ eine Wanderführer/-in, der bzw. die in ihrer Freizeit  Wanderungen und Wanderausflügen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden im Rahmen unseres Vereinsangebotes plant, organisiert und durchführt. Wir wünschen uns Bewerber/-innen mit Orientierungssinn, guter Kondition, Erfahrung im Führen von Wandergruppen und vor allem mit Spass am Planen von leichten Ausflügen in die Umgebung und ggf. auch anspruchsvolleren Touren. Mitgliedschaft in unserer Ortgruppe ist wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Eine Jahres-Tourenübersicht erstellt der Fachgruppenleiter bis spätestens Jahresende,aus dieser sind in Stichworten die wesentlichen Informationen für die Interessenten zu entnehmen (Titel der Tour, Kurzbeschreibung, Datum der Durchführung, Anmeldetermin, Kosten, Anforderungen an die Teilnehmer, Anreise-Verkehrsmittel, Übernachtung, Tourenleiter).

Flyer 2019

Aus Kostengründen wird im nächsten Jahr kein Flyer aufgelegt. Informationen über unser Jahresprogramm werden im Internet veröffentlicht und stehen als Kalendarium zum Download bereit. Das Kalendarium 2019 wird im Dezember 2018 veröffentlicht.

Neu: "Brainrobic"

Wir halten unsere graue Zellen geschmeidig mit unserem Spiele - Nachmittag

jeden letzten Donnerstag im Monat von 15 - 18 Uhr

Wer Lust hat sich regelmäßig zu einem Spiele - Nachmittag zu treffen, Spaß mit Gleichgesinnten zu haben und bei der Gelegenheit die grauen Zellen ein wenig aufzufrischen, der ist bei den Mühlheimer NaturFreunden gut aufgehoben.

Alle Spielfreudigen sind eingeladen im NaturFreundeHaus die „Frühjahrsmüdigkeit“ wegzuspielen“. Rommee, Canasta, Rummikup, Kniffel und weitere klassische Gesellschaftsspiele, welche die Teilnehmer selbst bestimmen und auch selbst mitbringen sollen, stehen auf der Tagesordnung. Nähere Informationen können bei Gerd Katzmann, Telefon 06108 – 76021 oder per Email eingeholt werden.

Ausflüge und Kurzreisen

unserer Fachgruppen siehe unter den entsprechenden Links der Fachgruppen bzw. unter Programm auf der Startseite oder unter Downloads.

Haus - und Hofreinigung

In der letzten Vorstandssitzung haben wir uns für  feste Arbeitsdienst-Termine entschieden. Und so wollen wir künftig jeweils am letzten Samstag eines jeden Monats ab 10:00 Uhr die Ärmel hochkrempeln. Terminänderungen  können durch Feiertage entstehen. Die diesjährigen Termine siehe im Jahresprogramm unter Downloads.

Wir würden uns über zahlreiche Helfer (Mitglieder und auch Nichtmitglieder) freuen!

- Der Vorstand -

Stammtisch

Gemeinsamer "Vereinsabend" (Stammtisch) aller Fachgruppen, und zwar jeden 1. Montag im Monat, ab 19.30 Uhr im NaturFreundeHaus. Gäste und Freunde unseres Vereins sind hierzu gern eingeladen!

Aufruf an die Mitglieder unserer Ortsgruppe!

Wir bitten um Bilder und andere Gegenstände, die für ein Archiv geeignet sind - besonders fehlen uns Bilder aus der Gründerzeit, also ab 1922 und anderes interessantes Material. Es fehlen auch Dokumente und Bilder aus den Jahren 1946 - 1955.

Bitte mit dem Vorstand per Email in Verbindung setzen.